miércoles, 15 de marzo de 2017

Cúrcuma usos, dosis, propiedades y beneficios para la salud

suplementos para aliviar dolores en articulaciones
La cúrcuma provocó una disminución del 58% del dolor y la rigidez de pacientes con osteoartritis.
La cúrcuma es una planta utilizada como especia en la cocina, cuyo color amarillo no pasa desapercibido y le da su tono a la mostaza. Pero la cúrcuma no solo tiene su función en la cocina, sino que también es utilizada como medicina natural desde hace miles de años por sus propiedades anti-inflamatorias.

Curcumina: el poderoso ingrediente de la cúrcuma.

Según diversos estudios científicos:
  • La curcumina podría mejorar el daño en el hígado, según un estudio experimental de la Universidad Médica de Graz, Austria.
  • La curcumina inhibe el crecimiento del cáncer de piel, el melanoma y el cáncer de mama, según estudios de la Universidad de Texas.
  • La cúrcuma utilizada en el curry que se consume a diario en la India podría explicar la baja tasa de enfermedad de Alzheimer en ese país, según epidemiólogos.
  • La cúrcuma provocó una disminución del 58% del dolor y la rigidez de pacientes con osteoartritis de rodilla, según un estudio realizado en Italia. Incluso mostraron una mejora del 300% de su bienestar emocional.
En resumen y según un artículo publicado en Advanced Experimental Medical Biology, en 2007: “La curcumina ha demostrado tener actividad antioxidante, antiinflamatoria, antiviral, antibacteriana, antifúngica, y contra el cáncer. Por lo tanto tiene un potencial contra diversas enfermedades como diabetes, alergias, artritis, enfermedad de Alzheimer y otras enfermedades crónicas”.


Uso y beneficios de la cúrcuma:
reduce dolor y desinflatorio natural con la cúrcuma
La cúrcuma también es utilizada como medicina natural desde hace miles de años por sus propiedades anti-inflamatorias.
Llamada “la reina de la especias”, la cúrcuma ofrece muchos beneficios para la salud e incluye nutrientes saludables como: proteínas, fibra dietética, niacina, vitaminas C, E y K, sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.

Conoce los beneficios del consumo de cúrcuma:
  1. Ayuda a prevenir el cáncer
  2. Alivia los dolores de la artritis
  3. Ayuda en el tratamiento de la diabetes
  4. Cura las heridas
  5. Ayuda a prevenir la Enfermedad de Alzheimer
  6. Mejora la digestión
  7. Ayuda a desintoxicar el hígado
  8. Ayuda a mantener el peso ideal
  9. Reduce el nivel de colesterol
  10. Fortalece el sistema inmunológico

Por: ALICIA BORGHI. Vida Sana (2013) - Litino Health Magazine.
Compartido de: www.sanasana.com/latinohealthmagazine/curcuma