sábado, 15 de septiembre de 2012

Leches vegetales

Propiedades de la leche vegetal
Las Leches Vegetales
Las leches vegetales aportan nutrimentos únicos que no poseen las lácteas.

Las leches vegetales son bebidas de fino sabor, contenido nutricional y propiedades curativas, cuya diversidad en tanto al ingrediente principal se clasifican en las preparadas con:

1. Legumbres (soya)
2. Cereales (arroz, avena, cebada)
3. Frutos secos o nueces y semillas (almendra,avellana, alpiste, ajonjolí, girasol, etc)

Las leches vegetales también son elegidas por aquellos que padecen problemas digestivos. El estreñimiento, diarrea, colon irritable y otras son algunas de las enfermedades más beneficiadas al cambiar la leche de vaca por la vegetal.

CARACTERÍSTICAS:

1. Aptas para intolerantes a la lactosa (azúcar de la leche)
2. Apropiada para alérgicos a la proteína de la leche de vaca (caseína, albúminas y globulinas).
3. Sus componentes son fáciles de asimilar aun con deficiente digestión.
4. Contienen menos grasa y son del tipo poliinsaturadas que benefician la salud cardiovascular.
6. Su naturaleza y proceso preservan al máximo sus nutrientes (vitaminas, minerales, fibra, ácidos grasos).
7. Excelente opción para regímenes vegetarianos.
8. Diversidad de opciones para quienes gusten experimentar nuevos y diferentes sabores…
9. Mejoran al sistema circulatorio, nervioso, la actividad mental y fortalecen al sistema inmune.

USOS:
- Como Bebida deliciosa y nutritiva
- Con el cereal
- Licuado con fruta
- Preparación de Panes, galletas, budines, en fin,  como un ingrediente enriquecedor de sus recetas.


Para la elaboración de la leche de alpiste sólo necesitamos alpiste y agua. Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos) Lo ideal es comprarlo en tiendas naturistas.

Debemos tomar un vaso de leche de alpiste en ayunas y otro antes de ir a dormir. Los resultados nos asombrarán. La hipertensión y el colesterol mejoran muchísimo con este tratamiento a base de leche de alpiste.

Leche de Soya y Protéinas
Leches Vegetales como de la Soya
Leche de Soya

Hoy es fácil encontrar leche de soya en supermercados, herbolarios y tiendas naturistas. A algunas personas les resulta difícil de digerir, sobre todo a quienes les sientan mal otras legumbres. En ocasiones se soluciona hirviendo la bebida durante unos minutos.

Para bebida de soja ponemos 90 gramos de soja remojada para litro y medio de agua. Trituramos y añadimos más ingredientes: una pizca de sal, otra de aceite y vainilla son los más habituales para una receta básica. También suele añadirse algún edulcorante como azúcar o más sanos como miel de arroz o sirope de agave. Programamos 40 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 5. Después colamos y servimos. Aguanta unos días en el frigorífico.

Fuente: Cocina Conciencia, www.enbuenasmanos.com

Para saber más: alpistetiendas naturistas , leche de soya